子育てグループの紹介

宮若市では、現在、1つの子育てグループがあり、独自の活動をしています。

小さなお子さんを抱えているみなさん、そして子どもたちのために何か活動をしてみたいと思うみなさん、ぜひ参加してみませんか。

連絡は、宮若市社会福祉協議会へお願いします

子育てグループの紹介

子育てサークル『きらりん』

子育てサークル「きらりん」は、宮若市内を活動拠点とする子育てサークルです。

子どもたちの健やかなる育ちを支援していく事を目的として、結成されました。

主な活動は、必要に応じて役員会を開催し、情報交換と意見交換を行っています。

また、子ども用品のリサイクル整理や交流会、勉強会などを企画し、開催しています。

その他にも、市や関係機関の会議に出席して、子育ての立場から意見を述べたり、社会福祉協議会の評議員にも就任しています。

イベントの詳細はトップの【お知らせ】をご覧ください。

子育て用品リユース

子育て用品のリサイクルを進めるために、不要となった子育て用品を持ち込んでもらい、必要とされる方が無料で持ち帰ることができる「子育てリユースセンター」を社会福祉センター2階の一室を利用して実施しています。

社協だより『ほっと』最新号

令和3年6月号  発行しました♪

次号は8月に発行予定です

【宮若市社会福祉センター】