会長挨拶

市民の皆様には常日頃より社会福祉協議会の活動に対しまして、ご協力・ご支援を頂いておりますことに心より感謝申し上げます。
 この度、社会福祉協議会々長の拝命を受け、前古野満男会長及職員の皆さん方の実績を汚さぬ様にと心を引き締めております。
 事が福祉だけに、私自身も健康である事が何より大切であると痛感しておりますが、後期高齢を気にせず、皆さんの智恵と経験をお借りしながら共に福祉向上その効果を計っていく覚悟です。
 今、孤立、孤独と言う言葉がありますが、どちらもこれを克服するには、自分自身が心を開いて行く事も必要ですが、地域住民があたたかい福祉の輪を作り、先ずその一歩を踏み出せる環境づくりを進めて行く事が必要ではないでしょうか。  そのために、地域でお世話をいただいています自治会長、民生委員、福祉委員、ボランティアの方々等のご協力を仰ぎ、皆さまの声を聞きながら、一丸となって福祉向上に取り組んでいく覚悟です。

どうか御指導御協力を頂きます様お願いし就任挨拶と致します。

宮若市社会福祉協議会
                                                                                                             会長 吉良 博文

宮若市社会福祉協議会の組織

役 職 等              備 考                 氏  名  等              人数